Контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений в использовании региональных средств Иркутском

Источник: Байкал Инфо
20/06/2013 - 11:20

Проверка использования средств бюджета Иркутской области, выделенных на реализацию закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области охраны здоровья граждан», проведенная Контрольно-счетной палатой, выявила ряд нарушений в Иркутске. Из выделенных в 2012 году городу 672 млн рублей на организацию первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи, 43 млн были использованы с нарушением установленного порядка. Об этом на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания 19 июня 2013 года заявила аудитор КСП Ольга Ризман.

Из 43 млн рублей, потраченных с нарушениями, 38 млн были использованы на финансовое обеспечение расходов МАУ «Детская молочная кухня», которая не является медицинской организацией и не подпадает под действие положения порядка расходования этой субвенции. Более 3 млн рублей было неправомерно и не по целевому назначению потрачено автохозяйством Иркутска на дезинфекционные мероприятия. Станция скорой медицинской помощи израсходовала более 1,5 млн рублей на выплату разницы в районных коэффициентах.

Министерству здравоохранения Иркутской области рекомендовано принять меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также возврату средств из муниципалитета обратно в региональный бюджет.