В Иркутске пройдет международное собрание сообществ анонимных алкоголиков

Источник: Байкал Инфо
17/05/2011 - 17:50

В Иркутске 3-6 июня 2011 года пройдут мероприятия, посвященные 20-летию со дня появления в городе первой группы анонимных алкоголиков «Ангара» (АА). Как сообщают организаторы, в большом собрании примут участие около 200 человек. В Иркутск приедут жители Японии, Австралии, России, США, Канады, Монголии, разных городов России.

Участники встречи обсудят программу реабилитации алкоголиков, современную практику взаимодействия АА с государственными органами и общественными организациями и т.д. На собрание приглашены представители госорганов, СМИ, медицинских и психологических учреждений, представители общественных организаций и религиозных конфессий, члены групп АА России, в основном Иркутска и Иркутской области. После большого собрания запланирован концерт. Отдельно будет проведен круглый стол по программам сотрудничества АА.

За 20 лет движение анонимных алкоголиков в Иркутской области дало свои результаты. Сегодня группы взаимопомощи АА действуют в Иркутске (пять групп), Ангарске (три), Бодайбо (одна). Движение распространилось в Бурятии, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях.