Премьер-министр России пообещал Иркутской области выделить средства на детсады и помочь с медицинскими кадрами

Источник: Байкал Инфо
20/06/2013 - 12:34

В ближайшее время правительство РФ планирует выделить регионам России субсидии на строительство детсадов, средства на эти цели также будут направлены в Иркутскую область. Об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко 19 июня 2013 года на встрече в Братске, где глава кабинета министров провел совещание по реализации приоритетных проектов в лесопромышленном комплексе. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время примет решение по определению субсидий. «Там и вашей области причитаются определенные деньги, их с толком надо потратить, необходимо использовать активнее проекты типовых детских садов», – подчеркнул председатель правительства РФ.

В ходе встречи губернатор отметил, что комплексное развитие социальной сферы остается наиболее важным для властей. В 2013 году в Иркутской области планируется ввести 9 тыс. 780 мест в детских садах. За счет ввода дополнительных мест планируется сократить очередь в детсады на 18%. Как подчеркнул Сергей Ерощенко, к 2015 году вопрос очередей в детские дошкольные учреждения планируется полностью решить.

Глава региона также доложил премьер-министру об экономической ситуации в Иркутской области. Губернатор, в частности, отметил, что Приангарье занимает ведущие рейтинговые позиции в Сибирском федеральном округе, в том числе по таким макроэкономическим показателям как индекс промышленного производства, объемы промышленного производства и объемы работ, выполненных по виду деятельности «строительство» и инвестиций в основной капитал. «Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет в 2012 году впервые за историю Иркутской области преодолели отметку в 100 млрд рублей и составили 124 млрд. Несмотря на очевидные успехи, есть некоторое отставание по развитию инфраструктуры. Мы рассчитываем на вашу поддержку», – отметил губернатор.

Сергей Ерощенко также сообщил, что приоритетным направлением в регионе является развитие инженерной инфраструктуры (транспортной, энергетической) включающую реализацию проектов, направленных на развитие электросетевого хозяйства, создание новых генерирующих мощностей, обновление потенциала децентрализованной энергетики и снижение затрат и потерь на производство электро- и теплоэнергии. Глава региона поблагодарил Дмитрия Медведева за поддержку Иркутской области по реализации программы развития малой авиации. По словам губернатора, это позволит существенно продвинуться вперед.

– По инфраструктуре помогать будем, это действительно очень важная тема и для Сибири, и Дальнего Востока. Но вместе с тем, инфраструктурные проекты должны обязательно сопровождаться соответствующими социальными программами. Они должны идти плечом к плечу, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель правительства РФ рассказал, что получил открытое письмо одного из жителей Братска Андрея Антоненкова, в котором обозначены проблемные вопросы города. «В письме перечислено, что было хорошего и какие сложности в настоящий момент существуют. Нужны средства на развитие и создание сети дорог, социальное направление, не хватает даже врачей», – сообщил премьер-министр РФ.

Накануне, по словам Дмитрия Медведева, он провел встречу с активом "Единой России" в Иркутске на которой обсуждалась проблема нехватки врачей в некоторых городах региона. Председатель правительства России отметил, что дал поручение министру здравоохранения РФ подумать, каким образом эту задачу решать. «Крайне важно, чтобы социальной составляющей руководство области уделяло самое пристальное внимание. По этому будут судить об успешности нашей политики», – заявил Дмитрий Медведев.