Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в открытии новой линии производства целлюлозы в Братске

Источник: Байкал Инфо
19/06/2013 - 17:20

В Братске 19 июня 2013 года председатель правительства России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска новой линии производства целлюлозы, а также осмотрел несколько производственных площадок ОАО «Группа «Илим». В символической церемонии поворота ключей также приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель совета директоров ОАО «Группа «Илим» Захар Смушкин и председатель совета директоров ЗАО «Интернешнл Пейпер» Джон Фарачи. «Хотел бы вас всех поздравить с запуском нового производства беленой целлюлозы. Это серьезное и долгожданное событие потому, что за последние годы отрасль подобных инвестиций не видела. Проект «Большой Братск» входит в число наиболее современных и является хорошим примером координации усилий бизнеса, региона и федеральных властей. Я уверен, что реализация этого проекта будет хорошим стимулом для развития самого города», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер также поднял вопрос охраны окружающей среды и еще раз напомнил о том, что принято решение о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. «Будущее - за современными технологиями. Братск – хороший пример этому. Я уверен, что современные экологические стандарты будут основой для Группы «Илим» и других наших компаний, которые работают в лесной и целлюлозно-бумажной промышленности», - сказал Дмитрий Медведев.

Захар Смушкин поблагодарил премьер-министра России за то, что он смог приехать в Братск. «Сегодняшним запуском мы завершаем наш инвестиционный проект. Думаю, для Братска, построенного в 60-х годах, реконструкция, которая произошла, - это новая жизнь. Будем стараться, чтобы предприятие скорее вышло на проектную мощность, чтобы продукция была качественной», - сказал Захар Смушкин. Джон Фарачи сообщил, что считает данное совместное предприятие чрезвычайно значительным, примером того, как две организации могут выполнять такой проект вместе. «Результат для России – более конкурентно-способный лесопромышленный комплекс, таким образом, Россия сможет угнаться за растущим спросом на целлюлозу в Азии», - сказал Джон Фарачи.

Загрузка...