В деятельности Иркутской базой авиационной охраны лесов обнаружены нарушения при выплате командировочных и премий

Источник: Байкал Инфо
19/06/2013 - 15:40

Проверка Контрольно-счетной палаты Иркутской области показала, что Иркутская база авиационной охраны лесов, в задачи которого входит тушение таежных пожаров и мониторинг пожарной ситуации, в 2011 году использовало бюджетные средства в сумме 284,1 тыс. рублей с нарушением принципа эффективности и результативности. Об этом 19 июня 2013 года на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания заявила аудитор КСП Людмила Богданович. По ее данным, авиабаза при направлении работников в командировку устанавливала повышенный размер суточных. На эти цели неэффективно использовано бюджетных средств в объеме 105,4 тыс. рублей. При приобретении товароматериальных ценностей через подотчетных лиц не поступило материалов на склад учреждения и не предоставлено отчетов об использовании финансовых средств на 27,8 тыс. рублей.

Кроме этого, проверка показала, что взрывы ледовых заторов на реках в 2012 году выполняли люди, которые по своим основным обязанностям охраняют леса от пожаров. Оплата труда работников, участвовавших в противопаводковых мероприятиях, шла по их основной деятельности с изменением источника финансирования. Всего начислено зарплаты таким работникам более 1 млн рублей, из них 609,9 тыс. рублей или 60,5% - премия за выполнение задания особой важности при выполнении взрывных работ. Выявлены также факты расходования региональных средств в сумме 99,7 тыс. рублей на премию работникам авиабазы (всего семь человек), не включенных приказом в число людей, привлеченных к выполнению взрывных работ, а также не получавших основную оплату за такую работу.

Комиссия по контрольной деятельности рекомендовала принять меры по устранению нарушений и корректированию долгосрочной программы охраны, защиты и воспроизводства лесов. Подготовлены материалы для привлечения к административной ответственности прежнего руководителя авиабазы. Нынешний руководитель авиабазы Анатолий Ворошилов, присутствовавший на заседании комиссии, согласился с выявленными нарушениями и обещал исправить недочеты в работе учреждения.

Загрузка...