В Тайшете 26-летний внук напал на родную бабушку с игрушечным пистолетом

В Тайшете на 74-летнюю пенсионерку совершил разбойное нападение родной внук. Как сообщает ОВД по Тайшетскому району, двое неизвестных в масках напали на пожилую женщину в то время, когда она утром вышла в ограду своего частного дома. В руках у одного из нападавших был нож, второй, по словам потерпевшей, держал пистолет.

Угрожая старушке расправой, налетчики потребовали отдать им все сбережения, которые были в доме. Испугавшись за свою жизнь, женщина передала нападавшим 750 рублей. Однако этого преступникам показалось мало. Они обшарили весь дом в поисках денег, и не найдя ничего, убрались восвояси, захватив с собой сотовый телефон пенсионерки. Оперативники установили подозреваемых и задержали их. В одном из налетчиков пенсионерку узнала своего 26-летнего внука. Его сообщником был 20-летний местный житель, неоднократно судимый за различные преступления. Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице. В ходе предварительного расследования установлено, что во время нападения приятели запугивали жертву игрушечным пистолетом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Загрузка...