Занятия в новом здании детско-юношеской спортивной школы Слюдянки начнутся 1 сентября 2013 года

Источник: Байкал Инфо
19/06/2013 - 13:57

В Слюдянке заканчивается строительство первой очереди спортивной детско-юношеской школы, занятия в ней собираются начать осенью 2013 года. Как рассказал «Байкал Инфо» вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин, осталось выполнить работы на 23 млн рублей: смонтировать навесной фасад и потолки, сделать чистовую отделку. «Здание практически готово к эксплуатации», - сообщил вице-спикер. По его словам, в начале июня министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Павел Никитин встретился с директором школы и попросил подготовить предложение по расписанию, преподавательскому составу, чтобы с 1 сентября начать занятия.

Как рассказала заведующая отделом инвестиционного развития и инфраструктурных отношений администрации района Вера Черноскутова, важность строительства физкультурно-спортивного комплекса в Слюдянке трудно переоценить: пока дети вынуждены заниматься в приспособленных помещениях, а ведь в районе много талантливых ребят, которым необходимы нормальные условия для занятий спортом.

Строительство спортивной школы началось еще в 1995 году, но было прекращено спустя 2-3 года. В 2011 году возобновилось строительство первой очереди. На первом этаже комплекса расположатся спортзалы (волейбол, баскетбол, теннис, зал общей физической подготовки), тренажерный зал, раздевалки с душевыми и санузлами. Здесь же - лечебно-оздоровительные помещения (медицинский кабинет, кабинет массажа), буфет с обеденным залом, инвентарные комнаты. Административные и служебно-бытовые помещения, лекционная комната, зал аэробики, раздевалка с санузлами и душевыми кабинами, тренерская с санузлами и душевыми кабинами, инвентарные будут находиться на втором этаже. Цоколь задействуют под тир, комнату стрелков и комнату для хранения оружия, а также различные мастерские и технические помещения. Пропускная способность комплекса - 120 человек в смену, а работать он будет в две смены. Общая стоимость первой очереди строительства - более 150 млн рублей.

Во вторую очередь планируют построить двухэтажный современный зал бокса и борьбы, а также реконструировать, фактически построить заново, бассейн. По словам Веры Черноскутовой, сейчас экспертизу проходит проектно-сметная документация, после чего в правительство Иркутской области будет направлена бюджетная заявка. Вторую очередь строительства мечтают начать в 2014 году.