В День России по Иркутску пронесли 50-метровый флаг

Источник: Байкал Инфо
17/06/2013 - 13:52

В День России в Иркутске 12 июня 2013 года прошли акция «Живой флаг» и Байкальская ярмарка. Участие в праздничных мероприятиях приняли спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина и депутаты регионального парламента. В рамках акции «Живой флаг» состоялось шествие от площади у мемориала «Вечному огню» по улице Ленина с 50-метровым триколором. Участниками стали около 300 студентов, представителей общественных, молодежных, спортивных организаций, члены партии «Единая Россия».

«Это праздник каждого из нас. Россия - наша Родина! Мы здесь живем, поэтому мы за нее отвечаем, - отметила Людмила Берлина, поздравляя участников шествия от имени депутатов Законодательного Собрания. - Еще не все мы осознали тот могучий потенциал, который есть у народа. Мы многое можем сделать, у нас есть не просто право, а обязанность быть счастливыми в нашей могучей стране. Сегодня на праздник собралось много молодежи, я поздравляю вас и желаю вам амбиций жить счастливо, интересно. С праздником, с Днем России!»

Завершилось шествие на площади у Дворца спорта «Труд». Здесь была организована традиционная Байкальская ярмарка, где все желающие могли попробовать и купить по доступным ценам продукцию местного производства. Для горожан и гостей города выступали лучшие творческие коллективы города, был организован розыгрыш призов.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, координатор партийных проектов «Покупай местное!» и «Народный контроль», которые представлялись на «Байкальской ярмарке» Тимур Сагдеев, рассказал, что в регионе уже третий год работает партийный проект «Покупай местное», целью которого является поддержка местных товаропроизводителей. "Мы уверены, что именно у нас в Приангарье выпускается много надежных, вкусных и полезных продуктов. Это наши, качественные, иркутские товары», - подчеркнул депутат.

«Иркутск – город, который славится своими добрыми традициями, - сказала Людмила Берлина на открытии ярмарки. – И Байкальская ярмарка, которая проводится уже в пятый раз, является одной из таких добрых традиций».