На Байкале открыта паромная переправа на Ольхон

Источник: Байкал Инфо
17/05/2011 - 17:57

На байкальский остров Ольхон начал ходить первый паром «Дорожник», пока он перевозит с материка на остров и обратно по требованию, по мере накопления автомобилей и пассажиров. Об этом «Байкал Инфо» сообщили в администрации Ольхонского района. Предполагается, что маленький паром будет в одиночку перевозить людей и машины до 9 июня с 7 до 22 часов, а потом начнет работать большой паром «Ольхонские ворота», он будет ходить до 31 августа с 8 утра до полуночи, а с 10 сентября до 16 октября – с 9 до 22 часов. «Дорожник» продолжит навигацию до 15 декабря, согласно расписанию, утвержденному ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство».

Как рассказала финансовый директор пароходства Юлия Бер, эта переправа – объект социально-напряженный, потому что спрос превышает технические возможности по перевозке, сообщает пресс-служба группы компания «Истлэнд». Летом, в пик туристического сезона, на пароме нередко скапливаются многочасовые очереди, происходят скандалы, ссоры, даже драки. Особенно протестуют туристы по поводу внеочередного проезда машин местного населения. В пароходстве принято решение, что перевозит жителей Ольхонского района и транспорта, зарегистрированного на территории района, а также маршрутных автобусов и специальной техники с 10 июня до окончания навигации паром «Дорожник», для остальных туристов – «Ольхонские ворота».

По словам Юлии Бер, чтобы изменить ситуацию, руководство пароходства написало письма в дирекцию автодорог Иркутской области, а также в другие инстанции с просьбой рассмотреть возможность для создания оперативного поста полиции на переправе МРС - Ольхон. Финансовый директор пароходства рассказала, что в прошлом году из-за одной ссоры на пароме, которую зафиксировали туристы, было проведено служебное расследование, в итоге два сотрудника охраны и моторист-рулевой уволены. Руководство ОАО «ВСРП» и дирекции автодорог намерено и в 2011 году проводить внеплановые выездные рейды на переправу для проверки работы экипажей паромов, соблюдения расписания, технического состояния судов.

Метки: Транспорт