Наталья Протопопова помогла жителям 36-квартирного дома в Иркутске не остаться без электричества

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Иркутске, депутат Законодательного Собрания Наталья Протопопова помогла иркутянке и ее соседям по 36-квартирному жилому дому не остаться без электроэнергии. На приеме в июне 2013 года жительница дома рассказала, что, вернувшись с работы, увидела, как сотрудники энергокомпании обрезают провода и сразу же пошла в приемную. Наталья Протопопова тут же, на приеме, выяснила, что управляющая компания, которая обслуживает дом, задолжала поставщику электроэнергии значительную сумму. В руководстве УК депутата направили к председателю ТСЖ проблемного дома, который рассказал историю махинации отдельных жильцов, которые, по его мнению, задолжав за коммунальные услуги сотни тысяч рублей, сфабриковали протокол общего собрания, согласно которому якобы дом избрал другую управляющую компанию, а затем продали свои квартиры.

Руководитель приемной договорилась с энергетиками о выстраивании отношений с этим ТСЖ в цивилизованном русле, ведь сейчас идет судебное разбирательство о признании вышеуказанного протокола недействительным. А электричество жильцам подключили в тот же день.

Кроме этого, Наталья Протопопова рассказала, как на очередном выездном приеме к ней обратилась жительница поселка Еланцы Ольхонского района, которая поинтересовалась поддержкой сельских домов культуры. Сейчас министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области разрабатывает проект типового учреждения культуры модульного типа. «Реализация проекта позволит сократить расходы муниципальных образований на подготовку и экспертизу проектно-сметной документации, - рассказала Наталья Протопопова. - По вопросу продолжения мероприятий долгосрочной целевой программы «100 модельных домов культуры – Приангарью» министерство культуры и архивов будет ходатайствовать о продлении программы на 2014-2016 годы».

Там же, в Еланцах, к Наталье Протопоповой обратилась женщина после трансплантации почки, которой необходимы лекарства для восстановления здоровья, а их нет в муниципальной аптеке. После обращения депутата в министерство здравоохранения заведующая аптекой получила распоряжение обеспечить данным лекарством заявительницу.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments