В лесных поселках Усть-Илимского района обеспечена пожарная безопасность

Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 14 июня 2013 года рассмотрел вопрос о депутатском запросе к предыдущему губернатору «О финансировании из областного бюджета мер по обеспечению пожарной безопасности жителей лесных поселков Усть-Илимского района». Как сообщил на заседании комитета представитель министерства имущественных отношений Иркутской области, объем средств на содержание пожарных частей в поселках Седаново и Тубинск в 2013 году составляет 875 тыс. рублей, фонд оплаты труда равен 11 млн 170 тыс. рублей.

В Усть-Илимском районе за 2012-2013 годы увеличилось количество пожарных частей, возросло финансирование по обеспечению мер пожарной безопасности жителей лесных поселков. В 2012 году в Седаново и Тубинске созданы части противопожарной службы Иркутской области численностью 11 штатных единиц каждая (начальник пожарной части, начальник караула, командир отделения, водитель автомобиля, пожарные). Для создания добровольной пожарной охраны и защиты села Подъеланка министерством имущественных отношений Иркутской области переоборудован и передан автомобиль АРС-14 (комплект специального оборудования, смонтированного на шасси автомобиля ЗИЛ-131), укомплектованный мотопомпой и пожарно-техническим вооружением.

По плану перспективного развития противопожарной службы в 2015 году планируется создать пожарную часть в поселке Железнодорожный того же района. Вопрос по финансированию обеспечения пожарной безопасности жителей лесных поселков Усть-Илимского района решен положительно, поэтому депутатский запрос рекомендовано снять с контроля на ближайшей сессии ЗС.

Загрузка...