В Иркутской области особое внимание уделяется летнему отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Особое внимание в Иркутской области при проведении оздоровительной кампании должно быть уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе состоящих на учете в правоохранительных органах. Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заявила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. По информации заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Татьяны Плетан, в регионе живу свыше 500 тыс. детей, из них детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для которых назначены меры социальной поддержки, - 216,2 тыс. человек, на учете в ОДН состоят 6114 ребенка, на учете КДН – 4374 ребенка, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для профилактики правонарушений и организации досуга в период летних каникул дети, состоящие на учете в правоохранительных органах, направляются на отдых в профильные, военно-патриотические, спортивные лагеря - детский оздоровительный лагерь «Казачье войско», палаточные лагеря «Статус», «Сибирский первопроходец».

Для финансирования мероприятий по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из средств федерального бюджета предусмотрено 111,7 млн рублей, из средств областного бюджета - 42, 9 млн. Стоимость проезда до места отдыха и обратно оплачивается на 100% за счет бюджетных средств.

Кроме этого, муниципальными образованиями Иркутской области предусмотрены средства для организации занятости, временного трудоустройства детей старшего и среднего возраста – от 15 до 18 лет в период летних школьных каникул. Практически всеми муниципалитетами предусмотрены средства для временного трудоустройства детей. Ребята будут работать в среднем по два часа в день, получать заработную плату около 2,5 тыс. руб. Общая сумма средств, запланированных на эти цели – 18,9 млн. рублей.

- Всем министерствам и ведомствам, задействованным в организации отдыха и оздоровления детей, необходимо уделить повышенное внимание отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы должны четко отслеживать ситуацию, где и как заняты и отдыхают дети данной категории. Организовать занятость детей в летний период, профильные смены, туристические походы, а эту возможность сегодня имеют все муниципальные образования, - отметила Валентина Вобликова.

Загрузка...