Работы по реконструкции ЦПКиО в Иркутске планируется продолжить летом 2011 года

В Иркутске работы по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха, остановленные из-за недоработок в проекте, продолжатся летом 2011 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, проект реконструкции, которая уже идет два года, представят на обсуждение общественности.

Мэр города Виктор Кондрашов сообщил, что в ходе реализации проекта возникли проблемы с проведением земельных работ. При устройстве пешеходных дорожек необходимо заглубление на 60 - 70 см, а, согласно требованию Центра сохранения наследия, в данной зоне это возможно не более чем на 20 см. Кроме того, проектом не предусмотрен демонтаж бетонных площадок, оставшихся от аттракционов.

Напомним, в парке уже проведена подрезка существующих и посадка новых деревьев, заменена ограда, установлена входная группа у центрального входа, осенью прошлого года установлено освещение. В ближайшее время у входа в парк будет установлен информационный стенд о проводимой реконструкции и историческая справка о Иерусалимском кладбище. Парк будет очищен от мусора, накопившегося за зиму, будет продолжена работа по вырезке деревьев.

Член межконфессионального совета, начальник отдела образования Иркутской епархии русской православной церкви протоирей Владимир Килин отметил важность проведения реконструкции парка и создания на территории бывшего Иерусалимского кладбища зоны пассивного отдыха. «Отношение к захоронениям предков говорит о нравственном состоянии общества», - заявил Владимир Килин.

Загрузка...