Молодогвардейцы Иркутска самоотвержено и вручную сражаются с горностаевой молью на улицах города

Представители «Молодой гвардии» «Единой России» в Иркутске в середине июня 2013 года вышли на центральную набережную Ангары города, вооружившись мешками, перчатками и вениками собирали коконы горностаевой моли, которая уже не первый год уничтожает плодовые деревья в городе, в основном, яблони. Как сообщает пресс-служба ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», молодые люди вручную удаляли отмершие листья деревьев и кустарников, которые уже были поражены, таких деревьев в городе как минимум 30 тыс. Распространение насекомых происходит благодаря переносу ветром гусениц на паутине на соседние деревья.

«Энтомологи говорят, что бороться с нашествием надо прямо сейчас. Ведь возможно, что вскоре оккупанты станут невосприимчивы к ядам, - сообщают молодогвардейцы. - За сутки моль может уничтожить целое дерево и даже обвить паутиной автомобиль». В процессе подготовки молодогвардейцам удалось выяснить что, после атаки горностаевой моли деревья восстанавливаются не сразу, а зимой могут погибнуть из-за недостатка необходимых для них веществ. За это время гусеницы окуклятся и потеряют чувствительность к ядовитым препаратам. Став мотыльком, горностаевая моль будет продвигаться дальше по городу и захватывать новые территории. Все собранное на набережной после было сожжено.

Начальник штаба ИРО ВОО МГЕР Александр Чалбышев отметил, что проблема атаки горностаевой моли на деревья действительно имеет огромный масштаб. «Набережные, скверы и центральные улицы Иркутска теперь выглядят ужасающе – деревья, опутанные паутиной, потеряли вид, - подчеркнул главный молодогвардеец. - Ко всему тому, что деревья погибают прямо на наших глазах, неэстетичный вид деревьев на центральных иркутских улицах, по словам представителей туристической отрасли и жителей города Иркутска, создает не самый благоприятный имидж столицы Восточной Сибири в глазах российских и иностранных туристов. В дальнейшем мы планируем вести работу по привлечению внимания к этому вопросу и решению данной проблемы».

Загрузка...