В Зиме пьяный муж стрелял в жену из охотничьего ружья, чтобы не признаваться в измене

Источник: Байкал Инфо
18/06/2013 - 14:19

В Зиме для того, чтобы скрыть присутствие в своей квартире посторонней женщины и избежать дальнейших объяснений с женой, 39-летний местный воспользовался двуствольным охотничьим ружьем. Как сообщает 18 июня 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, когда супруга, узнавшая, что муж находится не один, вернулась домой и потребовала открыть дверь, мужчина отказался впустить ее. Более того, он выстрелил из ружья в сторону жены через окно квартиры на первом этаже. Тогда оскорбленная, но к счастью не пострадавшая, женщина обратилась за помощью в полицию.

Сразу после сообщения, поступившего в дежурную часть, на место происшествия выехали сотрудники полиции. После долгих уговоров мужчина все-таки открыл им дверь. В ходе осмотра жилища оперативники изъяли двуствольное охотничье ружье, на которое его владелец имел все разрешительные документы. Тем не менее, был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах). Санкция этой статьи предусматривает не только штраф до пяти тысяч рублей, но и лишение права на приобретение и хранение оружия на срок до трех лет.

Кроме того, в настоящее время участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Зиминский» проводится проверка по факту угрозы убийством. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.