В Иркутске из-за пожара в двух домах без жилья остались 24 человека

Источник: Байкал Инфо
17/05/2011 - 12:42

В Иркутске на улице 2-ой Железнодорожной 16 мая 2011 года сгорело два дома, в которых жили девять семей, в итоге 24 человека, в том числе пять детей, остались без жилья. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о пожаре поступило около четырех часов дня, практически одновременно с сообщением о пожаре на складах в Затоне, где загорелись склады с круглым лесом. По предварительной версии, причиной пожара в зданиях стал пал травы.

Один дом был трехквартирный, другой – шестиквартирный, оба здания имели 100% износ, для проживания непригодны. При этом на балансе муниципалитета здания не содержались, до 1991 года использовались как дачные домики, заняты жильцами незаконно. Жильцы домов не имеют прописки и документов на данное жилье. По решению вице-мэра Дмитрия Разумова, все жильцы данных домов были расселены в корпусах курорта «Ангара» до выделения им жилья администрацией города. Решение о предоставлении жилья власти обещают принять 17 мая.

Как сообщил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Залозный, тушение усложнял сильный ветер и пыльная буря, поднявшиеся к вечеру. Пострадавших и погибших нет.