В Братске прошли публичные слушания по утверждению среднесрочного плана социально-экономического развития города

Публичные слушания по двум проектам решений думы Братска - «Об исполнении бюджета города Братска за 2012 год» и «Об утверждении среднесрочного плана социально-экономического развития города Братска на 2013-2017 годы» - состоялись в начале июня 2013 года в городской думе. Почти 100 человек приняли участие в обсуждении главных документов Братска, сообщает пресс-служба думы. Как и прежде, в прошлом году большая часть городского бюджета, а это 74%, была направлена на выполнение мероприятий социальной сферы. Благодаря открытию дополнительных детских групп в Братске существенно сократилась очередь на предоставление мест в детсадах. В течение года 757 детей стали посещать учреждения дополнительного образования.

Комментируя исполнение городского бюджета в 2012 году, заведующий кафедрой "Государственное и муниципальное управление" Братского государственного университета Алексей Сапожников отметил, что при планировании и реализации бюджета муниципалитет должен иметь основные стратегические направления. В целом, по его словам, исполнение бюджета Братска оценено удовлетворительно и может быть принято на заседании думы.

Об основных направлениях среднесрочного плана социально-экономического развития Братска перед участниками публичных слушаниях отчиталась председатель комитета экономического развития администрации Братска Лариса Урезалова. По ее словам, план разработан в соответствии с майскими указами президента РФ, в первую очередь он направлен на решение вопросов переселения из ветхого и аварийного жилья, ликвидации мест в детских садах, повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, а также привлечение молодых врачей в Братск. Большая работа планируется по созданию и реализации мероприятий, направленных на закрепление молодых братчан в городе. Совместно с депутатами городской думы уже в этом году будет разработана новая муниципальная программа "Молодежь города Братска" на ближайшие пять лет.

В итоге оба проекта решения были приняты большинством голосов. Все поступившие рекомендации и предложения от общественности депутаты рассмотрят 18 июня на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Загрузка...