На карнавале в Иркутске победило африканское племя

Источник: Байкал Инфо
18/06/2013 - 10:10

Лучшей на карнавале, который прошел в Иркутске 1 июня 2013 года, стала колонная Иркутского техникума машиностроения имени Трапезникова, он представил африканское племя, в котором женщины захватили в плен мужчин. Теперь эта команда откроет карнавал 2014 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, хотя карнавал проводился в четвертый раз, в этом году впервые жюри оценивало команды, принимая во внимание яркость колонны, ее индивидуальность, соответствие тематике карнавала, темпо-ритм, умеренность рекламы и декорации и костюмы участников. На втором месте - команда компании «Сантехника Мауро», на третьем - тур-оператор «Пегас туристик».

Далее следуют команда управления капитального строительства и комитета по градостроительной политике администрации города, команда ЗАО «Иркутский хлебозавод» и МУП «Комбинат питания города Иркутска». Напомним, всего в этом году в шествии было рекордное количество участников: 108 команд, 100 единиц техники, более 7 тыс. человек, из которых 2 тыс. – дети.

Все участники карнавала получили благодарственные письма. Начальник управления культуры администрации города Ольга Аксаментова поощрила отдельными призами команду №31 (в ее составе областное учреждение для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, специальная общеобразовательная школа-интернат №8, театральная студия «Маски») и команду №38 (Иркутский театр народной драмы и детско-юношеский центр «Илья Муромец»). Главный режиссер карнавала Роман Синтоцкий наградил специальными призами команду школы английского языка «Easy School» за создание зеленого настроения, команду хоккейного клуба «Байкал-Энергия» - за сплоченность колонны, портал для родителей Иркутска и области – www.38mama.ru – за укрепление семейных ценностей, команду комитета по ЖКХ администрации Иркутска (колонна в стиле модной и современной игры «Angry Birds») - за то, что они в тренде.

Награждение участников, набравших наибольшее число баллов, провел 17 июня мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Он сказал: «В следующем году пройдет пятый иркутский карнавал, и он должен стать самым ярким, запоминающимся, фантастическим и концептуальным. Какой теме он будет посвящен? Мы должны решить это вместе. Решить как можно скорее, чтобы в запасе у участников было как можно больше времени для подготовки». В 2013 году карнавал был посвящен детским фантазиям.