В Иркутской области премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудит вопросы охраны окружающей среды

Источник: Байкал Инфо
18/06/2013 - 12:10

Председатель правительства России Дмитрий Медведев 18 июня 2013 г. во время визита в Иркутскую область проведет встречу с членами экспертного совета по вопросу повышения эффективности охраны окружающей среды. Как сообщает пресс-служба правительства, участники встречи обсудят вопросы качества окружающей среды и рисков для здоровья человека, взаимодействия экологии и экономики, перспективы комплексной модернизации системы регулирования охраны окружающей среды и сферы промышленных экологических правоотношений в России. Во встрече примут участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, министр РФ, отвечающий за работу «Открытого правительства», Михаил Абызов, представители профильных министерств и ведомств, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, представители экспертного сообщества.

В рамках системы «Открытое правительство» проведены открытые обсуждения и обеспечивается дальнейшее сопровождение проектов федеральных законов, определяющих порядок надзорной и контрольной деятельности в сфере обеспечения экологической, строительной и энергетической безопасности и направленных на снятие необоснованных обременений и оптимизацию контрольно-надзорных функций в целях повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности российской экономики. Это касается внесения изменений в федеральный закон об отходах производства и потребления, а также в некоторые законодательные акты, направленные на совершенствование нормирования в сфере охраны окружающей среды и введения мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий. Эти поправки в законы были приняты в первом чтении, сейчас, ко второму чтению, проходят доработку членами экспертного совета, общественными объединениями и предпринимательскими сообществами.

Экспертным сообществом проведена работа по разработке непротиворечиво сконструированной системы норм экологического права (от конституционных норм до норм прямого действия). Логическим завершением данной работы представляется кодификация норм, то есть разработка и принятие Экологического кодекса РФ, сообщает пресс-служба федерального правительства.