В Иркутском районе возбудили уголовное дело в отношении молодого человека , подозреваемого в педофилии

Источник: Байкал Инфо
17/06/2013 - 12:24

Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Иркутска, которому предъявлено в обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Как сообщает ведомство,по версии следствия, днем 14 июня 2013 года в правоохранительные органы Иркутского района поступило сообщение о нападении на 13-летнюю жительницу поселка Молодежный.

Установлено, что девочка возвращалась из поликлиники и, когда она проходила мимо леса, к ней сзади подбежал неизвестный мужчина, схватил ее за шею и повалил на землю. Он совершил в отношении потерпевшей сексуальное насилие. Она активно сопротивлялась, смогла вырваться и убежать. Злоумышленник похитил у ребенка мобильный телефон.

В ходе проведенных следственных и оперативных мероприятий за совершение данных преступлений был задержан ранее судимый житель Иркутска. В январе 2013 года он был освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока наказания. Молодой человек был осужден за преступления против половой неприкосновенности. Кроме того, следствие проверяет данное лицо на причастность к изнасилованию иркутянки. В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. СКР будет настаивать на его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.