Николай Труфанов о дорожных проблемах и модернизации системы ЖКХ в Бодайбинском районе

Источник: Байкал Инфо
16/05/2011 - 10:52

В ближайшие 2-3 года в Бодайбинском районе будет отремонтировано несколько участков дорог и модернизирована система ЖКХ. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, курирующий северные территории, на общем фоне неустроенности северных территорий ситуация в Бодайбинском районе выглядит вполне неплохо.

Во-первых, по словам Николая Труфанова, эта территория вошла в программу модернизации объектов ЖКХ, которая предусматривает реконструкцию системы централизованного теплоснабжения за счет объединения систем и вывода из эксплуатации низко рентабельных котельных, внедрение высокоэффективного котельного и котельно-вспомогательного оборудования, повышение надежности инженерных коммуникаций, обеспечивающих функционирование системы теплоснабжения. Проект ориентирован на вывод из эксплуатации семи муниципальных мазутных котельных и переключение их нагрузки на модернизированный угольный теплоисточник.

Во-вторых, как отметил депутат, улучшается состояние автомобильных дорог Бодайбинского района. Николай Турфанов напомнил, что в октябре 2010 года была принята долгосрочная целевая программа «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области на 2011-2015 годы», в ней предусмотрена реконструкция участков автомобильной дороги Таксимо – Бодайбо 160-175 км и 175-190 км (на территории Иркутской области). «Надеюсь, что ситуацию в целом по ремонту и реконструкции автодорог в области и в частности в Бодайбинском районе удастся сдвинуть с мертвой точке после принятия областного закона «О дорожном фонде», в котором будут аккумулироваться целевые средства», - подчеркнул депутат.

Метки: ЖКХ, Транспорт
Загрузка...