Светлана Дитрих о проблемах жителей Братска, Вихоревки и Братского района

Источник: Байкал Инфо
16/05/2011 - 10:51

Наиболее важной составляющей деятельности депутата Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Дитрих считает работу со своими избирателями – жителями Братска, Вихоревки и Братского района. Как рассказала Светлана Дитрих, горожане не удивляются, встретив ее в своем дворе или подъезде и в выходные и в будние дни после окончания рабочего дня. В Братске депутат находит время для участия во встречах с избирателями, с коллективами муниципальных учреждений города, общественными организациями. На таких встречах обсуждается весь спектр проблем, характерных для Иркутской области в целом и для Братска в частности.

Как отмечает Светлана Дитрих, за время работы сложились хорошие отношения с администрациями Братска и Братского района. «Тесное сотрудничество плодотворно влияет на решение многих проблем избирателей, особенно в вопросах ЖКХ, взаимодействия с общественными организациями, сотрудниками территориальных органов самоуправления», - говорит депутат. Приоритетными, волнующими проблемами жителей города в этом году являются проблемы ЖКХ - выросшие тарифы, текущий и капитальный ремонт домов, восстановление асфальтового покрытия и уборка придомовых территорий, вывоз мусора, освещение, а так же проблемы, связанные со своевременным и качественным оказанием медицинской помощи, льготным лекарственным обеспечением, вопросами занятости.

«Постоянное внимание стараемся оказывать проблемам детей-сирот и инвалидов, малообеспеченных семей, ветеранов и инвалидов ВОВ. Проводится работа в тесном контакте с органами социальной защиты населения, городским Советом ветеранов, тружеников тыла, ветеранов труда, различными общественными организациями», - отмечает депутат. Кроме того, особое внимание уделяется сфере образования. Специалисты департамента образования, руководители школ и дошкольных учреждений, а так же родители воспитанников хорошо знакомы со Светланой Дитрих, которой нередко приходится решать и личные проблемы сотрудников, родителей и детей.