В Иркутской области в 2013 году в очереди на бесплатное жилье стоит 17 человек

Источник: Байкал Инфо
17/06/2013 - 12:35

В Иркутской области в ходе реализации закона «О предоставлении жилья отдельным категориям граждан» в 2013 году, по данным на 1 июня, на учете получения социальных выплат стоит 17 человек, из них 14 – в Иркутске и по одному человеку – в Братске, Ангарске, Нижнеудинске. Об этом на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Артур Бычков.

В 2011 году в рамках регионального закона «О порядке предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения» правом на предоставления выплаты воспользовались 38 человек в размере 58 млн 50 тыс. рублей, в 2012 году такие выплаты получили 68 человек. По словам заместителя министра, многие не получают субсидии только из-за того, то не могут предоставить полный пакет документов на получение жилья или социальной выплаты, вынуждены долго. «Создание электронного правительства позволило бы без лишних проволочек решить эту проблему», - подчеркнула председатель комитета Ирина Синцова.

Право на предоставление жилья по этому закону имеют граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, и которые до 1 января 2005 г. были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.