Сергей Курилов помог жительнице Иркутска решать проблему жилищно-коммунального хозяйства

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Курилов помог иркутянке, живущей на улице Сарафановской, решить проблему с ремонтом труб в доме, которые находились в аварийном состоянии, в результате чего канализационные стоки со всего дома наполняли подвал. Как рассказал Сергей Курилов, с просьбой посодействовать в решении проблемы женщина обратилась к нему, как к депутату ЗС, в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

По словам иркутянки, живущей на первом этаже, уровень канализационной жидкости уже достиг пола ее квартиры. Позже проблема коснулась и соседей. Возмущенные жильцы обращались в управляющую компанию с жалобами на зловонный запах и сырость в подъезде, в квартирах. Через год, когда, по мнению жителей, уже начал разрушать фундамент дома, они написали жалобу в службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, но ответа так и не получили. Сергей Курилов обратился в администрацию Правобережного округа Иркутска. В кратчайшие сроки управляющая компания произвела перекладку труб на аварийном участке. После чего служба жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области подтвердила этот факт.

Как отмечает Сергей Курилов, чаще всего во время таких приемов люди обращаются к депутатам Законодательного Собрания именно с просьбами решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Намного сложнее, по мнению Сергея Курилова, решать жилищные вопросы. Так, например, к нему обратились жители двух домов Ленинского района по улице Трактовой, построенных еще в 1958 году, в настоящее время, по официальным данным, они изношены на 68 %. В доме, в основном, живут инвалиды и пенсионеры, все они просили депутата о включении в реестр многоквартирных домов, из которых планируется переселение граждан за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ. По инициативе Сергея Курилова оба жилых дома были включены в реестр по переселению на 2012 год.

Загрузка...