Причиной пожара в Усольском районе, где погибли четыре ребенка, может быть поджог - Следственный комитет РФ

Источник: Байкал Инфо
17/06/2013 - 11:40

Появились новые обстоятельства при расследовании причин пожара в поселке Мишелевка Усольского района, произошедшего в ночь на 15 июня 2013 года, в котором погибли четыре ребенка 4, 6, 7 и 9 лет. После осмотра места происшествия эксперты пришли к выводу, что причиной пожара мог стать поджог. В связи с этим Следственный комитет РФ по Иркутской области переквалифицировал состав преступления со ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). На место из Иркутска выехала группа следователей и криминалистов во главе с заместителем руководителя регионального управления СКР, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, пожар, произошедший ночью в частном доме на ул. Героев Бреста поселка Мишелевка Усольского района, унес жизни четверых детей в возрасте от 4 до 9 лет. Старшая девочка, 1999 г. р. с диагнозом отравление угарным газом и резаной раной правой кисти была госпитализирована в детскую городскую больницу в состоянии средней тяжести. 32-летнюю мать шестерых детей в тяжелом состоянии с термическими ожогами I-II степени 60-70% тела отвезли в муниципальную больницу Усолье-Сибирского. Туда же был доставлен пострадавший 18-летний молодой человек, получивший ожоги 20-30% тела, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило 3 часов 39 минут. На момент прибытия первого подразделения бревенчатый дом был полностью охвачен огнем, произошло частичное обрушение кровли и потолочных перекрытий. В ходе опроса очевидцев установлено, что в доме проживала семья, состоящая из шести человек: женщина и пятеро ее несовершеннолетних детей. По словам главы поселения Александра Рахвалова, в отношении еще одного ребенка, 2002 г.р., мать была лишена родительских прав, он проживает с бабушкой. Открытое горение было ликвидировано в 4 часов 25 минут. В ходе тушения пожара в спальной комнате были обнаружены обгоревшие тела четверых детей. Во время проведенного осмотра места пожара установлено, что его очаг находился во внутреннем пространстве дома: там наблюдается наибольшее выгорание строительных конструкций.

Загрузка...