Несколько журналистов Иркутской области победили в XII Межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд»

Источник: Байкал Инфо
14/06/2013 - 15:31

Несколько журналистов Иркутской области стали победителями и призерами XII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд». Как сообщает 14 июня 2013 года жюри конкурса, в этом году было заявлено более 1,5 тыс. работ авторов из всех регионов Сибири, части регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Решено отметить дипломами и памятными знаками 97 победителей и лауреатов. «Журналистом Сибири» был назван Андрей Шапран, независимый фотограф из Новосибирской области. Сразу в двух номинациях, посвященных фотографии, - «Города Сибири» и «Природа Сибири» победителем признан главный редактор газеты «Копейка» (Иркутская область) Борис Слепнев за фотографии Иркутска и Байкала. В прошлом году на этом же конкурсе Борис получил три приза.

В специальной номинации «Территория интеллекта» третье место - у Ирины Пальшиной («АиФ в Восточной Сибири»), в номинации «За лучшее освещение деловой жизни Сибири» первое место - у Марии Фаизовой (газета «Дело»). В номинации «Издания для детей и молодежи» второй место - у детского литературно-художественного журнала «Сибирячок» (главный редактор - Светлана Асламова).

Андрей Шапран будет номинирован на соискание высшей премии Союза журналистов России «Золотое перо России». Все победители и лауреаты конкурса приедут на торжественную церемонию награждения, которая состоится в рамках форума прессы в Омске 25-28 июля 2013 года.

Фото Байкала - Бориса Слепнева.