В Тайшетском районе в связи с паводками введен режим чрезвычайной ситуации

Источник: Байкал Инфо
14/06/2013 - 17:00

В Тайшетском районе с 8 часов 2013 в связи с паводками объявлена чрезвычайная ситуация. Как сообщает пресс-служба администрации района, положение на данный момент тяжелое, но стабильное. Жертв нет. На подходе к зоне затопления находится группа спасателей для возможной эвакуации населения. В районе развернут оперативный штаб, сформирован запас необходимых продуктов питания и медикаментов. Проведен мониторинг уровня рек Бирюса и Тагул, их состояние стабильное. Проводится обучение населения действиям на случай эвакуации. На месте находятся 11 представителей ОМВД, 7 представителей МЧС, три плавсредства, 5 единиц техники. Нанесенный ущерб устанавливается.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, 13 июня в результате резкого повышения уровня воды в реке Бирюса возникла угроза подтопления двух населённых пунктов. В поселке Бирюса силами полиции произведена эвакуация воспитанников местного детского дома. 55 ребятишек в возрасте от 5 лет и старше вывезены в районный центр. Транспорт для их перевозки выделили органы местного самоуправления. Сейчас все дети находятся в помещении коррекционной школы Тайшета. Питанием воспитанников детдома обеспечивает администрация города.

Угроза наводнения существует и в поселке Соляная, где в настоящее время работают сотрудники полиции и МЧС. Там уже подтоплен 31 жилой дом. Все жители предупреждены и готовы в случае необходимости покинуть свои жилища.

В обоих населенных пунктах сотрудники органов внутренних дел осуществляют охрану общественного порядка, а также контролируют недопущение случаев мародерства в покинутых помещениях. До прекращения паводка полиция будет обеспечивать сохранность имущества граждан.