Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие в проекте "Молодежный праймериз-2011"

Источник: Байкал Инфо
16/05/2011 - 10:45

Молодые депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев, Дмитрий Красноштанов и Роман Незовибатько примут участие в «Молодежном праймериз-2011» - во всероссийском проекте «Единой России», стартовавшем к выборам депутатов Государственной Думы РФ, которые пройдут в декабре 2011 года. Как рассказал Дмитрий Красноштанов, в каждом регионе будут выбираться молодые лидеры, которые потом смогут войти в региональный партийный список кандидатов в депутаты Госдумы. Всего по России уже зарегистрировались 900 участников паймериз, Иркутскую область представляет пока 21 кандидат.

Пока заявки на участие в «Молодежном праймеризе» подали активисты из Иркутска, Усть-Илимска, Черемхово и Казачинско-Ленского района. В каждом регионе, таком как Иркутская область, путем смс-голосования выберут по 2-3 человека, в Москве и Санкт-Петербурге – 12 человек. Заявки на участие принимаются до 12 июня 2011 года, потом до 25 июня члены координационного совета при «Молодой гвардии» выберут кандидатов от Иркутской области. К участию приглашаются молодые люди и девушки в возрасте от 21 года до 35 лет, а подавать заявки могут как члены партии «Единая Россия, так и беспартийные.

Дмитрий Красноштанов рассказал, что кандидаты проводят различные мероприятия, митинги, акции, поднимающие социально значимые вопросы. Кроме того, участникам праймериз надо будет собрать по 1000 подписей, провести не менее четырех встреч с избирателями, а также записать видеообращение, которое будет выложено в Интернете. Так, например, Дмитрий Красноштанов планирует в ближайшее время провести спортивные соревнования наподобие военно-полевой игры «Зарница», где намерен собрать подписи в пользу открытия Суворовского училища в Иркутске. Кроме того, депутат поднимет и тему борьбы с наркоманией – проведет круглые столы с привлечением молодежи, по итогам которых в Госдуму будет направлены обращение и ряд поправок в федеральное законодательство. «Для меня участие в этом проекте – некий срез моей деятельности. Я смогу посмотреть, на что способен, сколько людей меня поддержат», - отметил Дмитрий Красноштанов.

Посмотреть рейтинг кандидатов и проголосовать за них можно на общероссийском сайте www.mp2011.ru. По данным на 16 мая, среди кандидатов от Иркутской области лидирует Владимир Кононов – помощник вице-спикера Законодательного Собрания Геннадия Истомина. Тимур Сагдеев – на третьем месте. Дмитрий Красноштанов пока занимает десятую позицию, но, как заверил депутат, сдаваться он не будет. А Роман Незовибатько – на 17 месте.

Загрузка...