В Иркутске взята под стражу женщина, жестоко избивавшая четырехлетнюю племянницу своего сожителя

Источник: Байкал Инфо
14/06/2013 - 10:10

В Иркутске заключили под стражу женщину, жестоко избивавшую четырехлетнюю племянницу своего сожителя. Как сообщает 14 июня 2013 года Следственный комитет России по Иркутской области, продолжается расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Иркутска Людмилы Рустамовой, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По версии следствия, Рустамова нанесла множественные удары руками и ногами по телу четырехлетней девочки, которая является племянницей ее сожителя. Ребенку причинены черепно-мозговая травма, перелом руки. Все происходящее видели соседи. Они сняли это на камеру мобильного телефона и сообщили об издевательствах женщины над девочкой в правоохранительные органы. Установлено, что подозреваемая имеет собственных трех малолетних детей. Их она привлекала для избиения ребенка.

Следователи изучили видео. На кадрах запечатлен весь процесс издевательств. Вначале она пнула девочку, затем заставила ее лечь на землю, и к избиению присоединился ее четырехлетний сын. Обвиняемая с особым цинизмом наблюдала за происходящим и периодически наносила удары ногами по телу девочки. Следователи также выяснили, что мать пострадавшей девочки, является гражданкой Узбекистана. Она оставила ребенка своему брату, так ей необходимо было отправиться в свою страну для оформления миграционных документов.

В настоящий момент дядя девочки проходит свидетелем. Пострадавшая девочка находится на лечении в больнице. Дети обвиняемой помещены в другие специализированные детские учреждения. Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следователя СК России и избрал в отношении Рустамовой меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...