В Иркутской области сокращается количество наркозависимых призывников

16 призывников в Иркутской области были признаны негодными к прохождению воинской службы из-за психических расстройств и расстройств поведения, вызванных употреблением психоактивных веществ. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области, в последние годы все меньше становится количество наркозависимых среди призывников, а также страдающих заболеваниями, сопутствующими наркомании.

Наркополицейские Приангарья подвели итоги антинаркотической профилактической акции «Призывник», которая проводилась совместно с Военным комиссариатом Иркутской области в период весенней призывной кампании 2010 года. С апреля по июль сотрудники наркоконтроля 10 раз выезжали на областной призывной пункт, чтобы провести профилактические беседы с новобранцами. Будущим военнослужащим рассказали о медицинских и социальных последствиях приема наркотических средств, административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Оперативные сотрудники со специально обученной собакой проводили досмотр призывников и их личных вещей. Фактов хранения наркотических средств и психотропных веществ на территории призывного пункта выявлено не было. В мае 2009 года у ангарчанина, призванного на военную службу, было обнаружено 9,6 граммов наркотического средства гашиш. Приговором Шелеховского городского суда молодой человек приговорен к условному наказанию сроком на год.

Загрузка...