На острове Ольхон с 25 по 29 июня пройдет международный фестиваль театров на французском языке “Маски”

На байкальском острове Ольхон в поселке Хужир с 25 по 29 июня 2011 года пройдет международный фестиваль театров на французском языке «Маски». Как сообщила «Байкал Инфо» директор фестиваля «Маски» Галина Бушуева, на сегодняшний день подано пять заявок, это примерно 60 человек, среди них есть группа гимназии № 8 из Ангарска "Entre nous". Принять участие в фестивале смогут молодые люди от 15 до 25 лет и преподаватели французского языка.

В первый вечер фестиваля пройдет регистрация участников и вечер французского шансона, в последующие дни театралов ожидают мастер-классы с профессиональными режиссерами и актерами, спектакли, вечерняя анимация, круглые столы, форумы, выпуск фестивальной газеты. Закрытие фестиваля завершится всеобщим «шумно-безумно-отвязно-креативным марш-парадом по берегу Байкала». Всем участникам фестиваля будут вручены подарки, дипломы и сертификаты. Лучший спектакль будет приглашён для участия в международном молодежном фестивале театров на французском языке "Маски", который пройдет в Москве в декабре 2011 года.

«Это уникальная возможность для молодежи из России и других стран мира, встретиться с единомышленниками в неформальной и творческой обстановке, обменяться творческими достижениями, окунуться в фестивальную атмосферу театра и французского языка», - говорит Галина Бушуева. Организаторами мероприятия выступает ассоциация «Московский Французский клуб» и единственный партнер в Сибири театральный фестиваль «Сибирская рампа». Решение провести фестиваль в этом году на острове Ольхон связано с тем, что 2011 год – это праздничный год для Сибири, и Иркутск празднует 350-летие, а Ольхон является сердцем Байкала.

Загрузка...