В Братске пройдет благотворительный футбольный матч, средства от которого пойдут на строительство памятника Ивану Наймушину

Благотворительный футбольный матч пройдет в Братске 14 июня 2013 года на стадионе «Металлург» в рамках празднования дня Братска Острожного, все собранные средства организаторы акции направят на строительство памятника Ивану Наймушину. Как сообщает пресс-служба городской думы, на футбольное поле выйдут две команды — политиков и предпринимателей. С инициативой проведения благотворительного матча выступил мэр Константин Климов. Напомним, что на сегодняшний день специальный счет для сбора средств на возведение монумента уже открыт. Однако строительство памятника затягивается из-за недостаточного финансирования. Для дальнейшей реализации проекта - установки монумента первостроителям и 15-метровой стелы в жилом микрорайоне Энергетик недалеко от Братской ГЭС — требуется более 20 млн рублей, 3 млн рублей понадобилось на изготовление четырехметровой гипсовой скульптуры, еще 3 млн рублей будут выделены из областного бюджета.

По словам председателя Совета ветеранов «Братскгэсстроя» Виктора Скурковина, разговоры о строительстве памятника Ивану Наймушину длятся уже почти десять лет. В этом году, подчеркивает он, исполняется 40 лет со дня его гибели, но памятник ему так до сих пор и не построен. В благотворительном футбольном матче примет участие мэр Константин Климов, представители различных политических партий, предприниматели, а также его коллеги — депутаты Думы города Братска Виктор Соломатин, Александр Сухих, Владимир Дягилев, Андрей Савинов.

«Игра будет посвящена большому летнему празднику, дню Братска Острожного, - подчеркнул мэр. - И я надеюсь, что наша благотворительная акция по сбору средств на строительство памятника Наймушину станет хорошим примером для всех братчан, и мы все вместе поможем продвинуть реализацию проекта». Константин Климов также рассказал о том, что Иван Наймушин был основателем братского футбола. По словам мэра, в годы строительства Братской ГЭС, Братского лесопромышленного комплекса и Братского алюминиевого завода начальник Братскгэсстроя, Герой Социалистического труда Иван Наймушин большое значение придавал здоровому образу жизни и спортивному отдыху братчан. Именно поэтому он был организатором и инициатором многих спортивных соревнований.

Директор ФК «Сибиряк» Олег Варнаков считает, что подобные мероприятия необходимы городу, они привлекают внимание к футболу, к спорту. Это первый благотворительный футбольный матч в Братске, в котором принимают участие политики и предприниматели, подчеркивает он.

Загрузка...