В Тайшетском районе двухмесячная девочка с аллергией умерла, предположительно, из-за отказа матери продолжать лечение

Источник: Байкал Инфо 13/06/2013 - 10:39

В Тайшетском районе полиция устанавливает обстоятельства гибели двухмесячной девочки, причиной которой мог стать отказ матери от лечения ребенка. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, ночью 10 июня 2013 года в дежурную часть ОМВД России по Тайшетскому району поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что в одном из домов поселка Шиткино (60 километров от райцентра) обнаружено тело младенца. Сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие в поселок, установили, что за три дня до этого двухмесячная девочка была госпитализирована в местную детскую больницу. Медики поставили маленькой пациентке предварительный диагноз - "аллергия".

На следующие сутки ее состояние улучшилось, и 30-летняя мать, написав отказ от дальнейшего лечения, забрала дочь домой, покормила молочной смесью и уложила спать. Около полуночи, обнаружив, что ребенок не подает признаков жизни, женщина вызвала скорую. Тело погибшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Сотрудники полиции проводят проверку всех обстоятельств происшествия, о котором поставлен в известность уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

По предварительной информации, действия матери могут быть квалифицированы как оставление в опасности или причинение смерти по неосторожности, либо как неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.

Загрузка...