В День России в Иркутске прошло праздничное шествие «Живой флаг»

Источник: Байкал Инфо
13/06/2013 - 12:01

В Иркутске 12 июня 2013 года прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России: у мемориала «Вечный огонь славы» состоялся митинг, участники которого возложили цветы и гирлянды к мемориалу, а затем приняли участие в праздничном шествии «Живой флаг». Как сообщает пресс-служба областного правительства, по улицам Иркутска пронесли 50-метровый российский триколор. Завершилось шествие на площади перед Дворцом спорта «Труд», где в это время открылась пятая «Байкальская ярмарка» товаропроизводителей Приангарья.

В праздничном митинге приняли участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, заместитель губернатора Сергей Дубровин, заместитель председателя ЗС Геннадий Нестерович, секретарь Иркутского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Брилка, председатель Иркутского областного совета ветеранов войны и военной службы Владимир Белобородов, представители молодежных, спортивных и общественных организаций.

«Сегодня наша страна развивается, и мы находимся в фарватере ее движения вперед. Это, прежде всего, ответственность, и надо стремиться к тому, чтобы каждый из нас гордился, что он гражданин России и это его Родина», - поздравил собравшихся Николай Слободчиков.

«Это праздник каждого из нас. Россия - наша Родина! Мы здесь живем, поэтому мы за нее отвечаем, - отметила Людмила Берлина, поздравляя собравшихся от имени депутатов Законодательного Собрания. - Еще не все мы осознали тот могучий потенциал, который есть у народа.Мы многое можем сделать, у нас есть не просто право, а обязанность быть счастливыми в нашей могучей стране. Сегодня на праздник собралось много молодежи, я поздравляю вас и желаю вам амбиций жить счастливо, интересно. С праздником, с Днем России!».

Депутат Законодательного Собрания, координатор партийных проектов «Покупай местное!» и "Народный контроль", которые представлялись на «Байкальской ярмарке», Тимур Сагдеев, рассказал: "В Иркутской области уже третий год работает региональный партийный проект. Его цель – поддержать местных товаропроизводителей и сформировать у жителей Приангарья экономический патриотизм, сделать так, чтобы они отдавали предпочтение в первую очередь качественной продукции местных товаропроизводителей». Депутат призвал земляков присоединиться к акции "Покупай местное".