В летних лагерях Иркутской области отдыхает почти 59 тыс. ребятишек

В летних детских лагерях Иркутской области отдыхает почти 59 тыс. ребятишек, из них более 50 тыс. находятся в лагерях дневного пребывания при школах, более 3 тыс. - в летних оздоровительных лагерях. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова при посещении спортивно-оздоровительного лагеря «Орленок» в Шелеховском районе. Ребята отдыхают в санаторно-курортных учреждениях, трудовых и профессиональных отрядах. По словам начальника лагеря Андрея Удружева, в учреждении дети отдыхают и продолжают тренировки: есть площадка для занятий художественной гимнастикой, баскетбольная и волейбольная площадки, 45-метровая дорожка для тренировок прыжков в длину и с шестом.

Здесь находятся ребятишки, родители которых работают как в бюджетных, так и небюджетных организациях, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Сейчас в смене лагеря 214 человек из Иркутска, Ангарска, Шелехова в возрасте от 6 до 15 лет. Планируется провести четыре смены, сообщает пресс-служба областного правительства.

На укрепление материально-технической базы по областной программе «Организация отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» за два года в учреждение было направлено почти 2 млн. рублей. На эти средства были приобретены постельное белье, одеяла, матрасы, покрывала, мебель, оборудование для игровых программ, проведен ремонт в детских душевых, построены туалеты и беседки. Валентина Вобликова отметила, что в течение всей летней оздоровительной кампании в детских лагерях Приангарья будут проводиться регулярные инспекционные проверки.

«Важно, чтобы детский отдых был качественным и безопасным. Все сотрудники проходят проверку на наличие судимостей, руководству детских лагерей необходимо особое внимание уделять контролю качества приготовления пищи. Для обеспечения безопасности детей на воде сотрудники ГИМС МЧС России по Иркутской области проводят регулярные инструктажи, как для сотрудников, так и для ребятишек", - подчеркнула зампред.

Загрузка...