Расходы бюджета Иркутской области по программно-целевому методу в 2014 году планируется довести до 90%

В 2014 году расходы бюджета Иркутской области по программно-целевому методу планируется довести до 90 %. Об этом 11 июня 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Алексея Зезулю. По словам Алексея Зезули, формирование государственных программ в регионе позволит организовать бюджетный процесс таким образом, чтобы максимально направить имеющиеся финансовые ресурсы на решение приоритетных задач социально-экономической деятельности. Это актуально и в связи с тем, что правительство РФ намеревается перейти к практике предоставления единой субвенции бюджетам субъектов из федерального бюджета.

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Анатолия Булдакова, в единую субвенцию будут включены и такие виды, как субвенции регионам по финансированию водного, охотничьего и лесного хозяйств, которые в настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии России администрирует по отдельности.

Также Анатолий Булдаков сообщил, что исполняя поручения президента РФ Владимира Путина, Рослесхоз приступил к анализу опыта Иркутской области по созданию лесной биржи. Этот опыт планируется распространить на территории всей России. Комментируя данную информацию, Алексей Зезуля отметил: биржа позволяет устанавливать объективную цену отгружаемой древесины, что является важным условием для создания рыночной конкуренции, повышения инвестиционной деятельности в лесной отрасли, прозрачности в этой сфере.

В течение двух дней участники конференции-семинара обсудят такие темы как совершенствование системы оплаты труда работников лесного хозяйства, внутреннего и внешнего финансового контроля в системе Рослесхоза, проанализируют ситуацию с производственным травматизмом в лесной отрасли за последние полтора года. Также в рамках мероприятия пройдут дискуссии по вопросам формирования федерального бюджета на 2014 – 2015 годы, действия российского законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг и размещения заказов, администрирования платежей за использование лесов. В семинаре, организованном Рослесхозом совместно с Международным центром финансово-экономического развития, принимают участие представители министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы, работники экономических и финансовых служб территориальных органов и подведомственных организаций Рослесхоза.

Загрузка...