Правительство Иркутской области обсудило с мэрами вопросы развития на 2012 год

Источник: Байкал Инфо
13/05/2011 - 17:09

Правительство Иркутской области обратило внимание глав муниципальных образований на необходимость более активно поддерживать малый и средний бизнес в территориях. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас в этой сфере в регионе заняты 257 тыс. человек, а налоговые поступления составляют чуть более 2,8 млрд рублей.

Губернатор Дмитрий Мезенцев на совещание членов областного правительства и совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области отметил, что мэрыдолжны рассматривать малый и средний бизнес как партнеров в поиске источников пополнения местных бюджетов, реального улучшения благосостояния людей. Кроме того, до 30 мая 2011 года завершится обсуждение проекта по поддержке территорий, который будет реализован в Иркутской области при участии партии «Единая Россия». Глава региона подчеркнул, что средства будут выделены на воплощение в жизнь конкретных проектов по улучшению благоустройства в территориях, повышения качества жизни населения. На совещании речь шла об отборе инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. До 30 мая 2011 года комиссия в составе представителей министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы и министерства сельского хозяйства завершит отбор инвестпроектов, которые будут софинансироваться из областного бюджета в 2011 году. «Это должны быть многолетние проекты, в результате реализации которых будут созданы рабочие места на селе, получена высококлассная продукция и дополнительные доходы в бюджет региона», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Губернатор также отметил, что в бюджете Иркутской области 2012 года будет предусмотрено 2,5 – 3 млрд рублей на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Особенно активно обсуждался вопрос о формировании регионального дорожного фонда. От мэров муниципальных образований поступили различные мнения и предложения по этой теме. В бюджете Иркутской области на 2012 год планируется заложить 3 млрд рублей на формирование дорожного фонда.

Дмитрий Мезенцев предложил мэрам территорий обсуждать насущные вопросы не только на заседаниях Регионального совета Иркутской области, но и в режиме кустовых совещаний, на которые будут приглашаться представители шести – восьми территорий для более детальной проработки вопросов.