Строительство школы в Култуке Слюдянского района выходит на финишную прямую

В Култуке Слюдянского района решаются вопросы подключения строящейся школы к электричеству, возведения стадиона и ограждения. Как рассказал «Байкал Инфо» вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин, эти вопросы обсуждались на выездном совещании, которое прошло в начале июня 2013 года в Слюдянском районе с участием министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Павла Никитина, заместителя министра образования Бориса Михайлова, представителей ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

По словам Геннадия Истомина, сейчас необходимо решить вопрос с РАО РЖД по определению ячейки подключения школы к электроэнергии и замены трансформатора на подстанции, принадлежащей железной дороге, а также вопросы, связанные с прокладкой кабеля, который попадает в зону строительства объезда в Слюдянке. Нужно построить дизельную подстанцию как резервный источник питания. По словам вице-спикера, минобразования должно решить также вопрос будущего подключения школы к скоростному Интернету. Напомним, строительство новой школы взамен пострадавшей от землетрясения в августе 2008 года ведется за счет средств регионального бюджета.

Кроме того, 14 марта были отданы документы на государственную экспертизу строительных работ, ранее не отраженных в проекте: ограждение школы, стадион и другое. Школу проектировала московская компания, которая выиграла конкурс, но при разработке проекта на самом раннем этапе она упустила многое, сейчас приходится оперативно исправлять. Как подчеркнул вице-спикер, в проекте также не учтено наполнение школы спортивными снарядами, инвентарем, чем предстоит заняться министерству образования Иркутской области.

Школа состоит из пяти блоков, один из них – спортзал, сейчас в этом блоке уже ставят крышу, подводят коммуникации; помещения для раздевалок, душевых и кабинетов заштукатурены, проведено электричество. Планируется, что к 1 июлю этот корпус будет полностью готов. Для строительства стадиона расчищается площадка. Работы идут по сетевому графику, не останавливались даже зимой. «Эта школа будет выгодно отличаться от всех других ранее вводимых школ, в том числе в Иркутске, качество работ на порядок выше, я думаю, что уже осенью мы это увидим», - пообещал вице-спикер.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments