Законодательное Собрание собрало средства в ходе акции «Миллион мелочью»

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина 6 июня 2013 года передала директору благотворительного фонда «Байкальское Солнышко» Елене Почаевой средства, собранные депутатами и работниками аппарата Законодательного Собрания Иркутской области в рамках общегородской акции «Миллион мелочью», которая проходила с 29 апреля по 31 мая в Иркутске. От Законодательного Собрания поступило свыше 5 тыс. рублей мелочью, всего Татьяна Семейкина собрала пожертвований более 45 тыс. рублей.

Как сказала депутат, решение участвовать в акции было принято на итоговой конференции по частно-государственному партнерству в сфере социальных проектов, проходившей в ЗС 28 мая. Депутат пояснила: «Суть акции состоит в том, чтобы дать людям возможность карманную мелочь сложить в одну копилку и на полученные деньги помочь детям, оставшимся без попечения родителей».

Директор благотворительного фонда рассказала, что в качестве копилки от фонда пожертвователям вручалась стеклянная двух-, трехлитровая банка, в нее и собирались средства. Такие банки были установлены в общественных местах по всему городу. «Все собранные средства пойдут на оплату няням, заботящимся об отказных детях, находящихся в Ивано-Матренинской больнице Иркутска», – сообщила Елена Почаева.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments