Специальные автомобили вручены 12 жителям Иркутской области, пострадавшим на производстве

Источник: Байкал Инфо
11/06/2013 - 13:54

В Иркутске 7 июня 2013 года фонд социального страхования РФ вручил спецавтомобили марки «LADAGranta» 12 жителям Иркутской области, пострадавшим на производстве. Как рассказала «Байкал Инфо» председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяна Семейкина, которая приняла участие в торжественной церемонии вручения, до конца года такими автомобилями будут обеспечены еще 24 человека. На церемонии Татьяна Семейкина поздравила от имени депутатского корпуса всех владельцев новеньких автомобилей и пожелала, чтобы эти машины помогли им лучше адаптироваться в жизни.

«Такие мероприятия проходят не первый год, - рассказала депутат. – В этот раз среди тех, кому вручили автомобиль, была и женщина, которая много лет работала в медицине. Приятно, что государство заботится о своих гражданах».

Обладателями машин стали жители Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Саянска, Зимы, поселков Мишелевка, Новая Уда, Качуг, Усть-Ордынский, а также сел Батама Зиминского района и Заславское Балаганского района. Семеро пострадавших на производстве получили машины впервые, а пятерым автомобили уже вручались ранее. В 2013 году часть авто для пострадавших на производстве будет направлена в отдаленные города Иркутской области, такие как Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут. Всего за период действия закона № 125-ФЗ Иркутским региональным отделением фонда социального страхования было выдано 258 автомобилей этой категории населения, сообщает пресс-служба.

Все автомобили оснащены ручным управлением индивидуально для каждого получателя в соответствии с медицинскими рекомендациями и имеют четыре модификации. Стоимость одного автомобиля составляет 312 тыс. рублей. Общая стоимость всех автомобилей, которыми будут обеспечены в 2013 году пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве, составляет 7 млн 488 тыс. рублей.