Жители Слюдянки обратились к Геннадию Истомину за помощью в организации торговли рыбой на вокзале

Руководство ВСЖД в очередной раз запретило нелегальную торговлю рыбой на перроне станции Слюдянка и предложило тем, кто этим постоянно занимается, официально зарегистрировать свою деятельность, что вызвало бурю негодования со стороны жителей города. 20 мая 2013 года они провели митинг с требованием разрешить торговлю рыбой на вокзале, обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Геннадию Истомину. Тот в начале июня встречался с инициативной группой горожан, обсуждал варианты решения проблемы. Слюдянцам было предложено направить письмо с предложениями депутату, но пока оно не поступило.

По словам депутат, продавцам выгодно и удобно подойти на перроне прямо к поезду с лотками, чтобы пассажиры лучше покупали рыбу. Но при этом торговцы не несут никакой ответственности за качество продукции, следовательно, за безопасность людей, за это отвечает железная дорога. Поэтому руководство дороги решило запретить незаконную торговлю и предложило продавцам поставить на станции павильон, зарегистрировать бизнес и получать на продукцию необходимые сертификаты. Сейчас из всех торгующих на перроне зарегистрирован в качестве предпринимателя только один житель Слюдянки, все остальные работают нелегально, не платя никаких налогов.

«Разрешить незаконную торговлю рыбой без всяких обязательств нельзя, возможны и отравления, и заболевание сальмонеллезом», - высказал свое мнение Геннадий Истомин. Он рассказал, что вопросы организации цивилизованной торговли можно решить. И в том числе, договориться с руководством железной дороги, чтобы пассажирские поезда останавливались в Слюдянке только на первом пути: тогда пассажирам будет проще и быстрее купить рыбу на перроне.

Загрузка...