Программа «Любовь к спорту с детства» при поддержке Андрея Кайдаша празднует 10-летий юбилей

Источник: Байкал Инфо
11/06/2013 - 13:50

В Братске в конце мая 2013 года прошли финальные соревнования юбилейного сезона программы «Любовь к спорту с детства», которой исполняется 10 лет. Как рассказал автор проекта и неизменный его спонсор депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Кайдаш, программа рассчитана на учеников начальной школы. В течение учебного года учителя физкультуры дополнительно занимаются с детьми, ведут мониторинг их физического состояния. Проводятся соревнования: сначала - в округах, а потом по городу – новогодние и финальные, майские.

В 2003 году в проект включились 10 школ, а сейчас их уже 22. Ежегодно по программе занимаются 4 тыс. детей, а всего за эти годы через занятия и соревнования прошли около 17,5 тыс. юных спортсменов. Из них более 200 стали призерами городских, региональных, российских соревнований. Как, например, Ирина Почитаева, начавшая свой спортивный путь с «Любви к спорту с детства» и ставшая чемпионкой России по многоборью, кандидатом в мастера спорта. То, что программа выдержала испытание временем – заслуга союза заинтересованных в развитии массового спорта людей, подчеркивает депутат. Организацией соревнований занимается департамент образования администрации Братска; подготовкой детей – специально отобранные для программы педагоги; форму, инвентарь, призы обеспечивают постоянные спонсоры.

«Ничего не проходит бесследно, особенно в этом возрасте, в младших классах, когда закладывается фундамент всей школьной жизни, - говорит Андрей Кайдаш. - Умение добиваться результата, быть частью команды, практика побед и неудач не менее важны, чем улучшение физических кондиций и спортивных результатов. Даже если наши ребята не станут спортсменами, они в большинстве своем не расстанутся с физкультурой, а приобретенный опыт и навыки помогут стать успешными во взрослой жизни».

Метки: Спорт, Братск