Иркутянка Наталья Меркулова стала победителем на кинофестивале «Кинотавр» в номинации «Лучший дебют»

Источник: Байкал Инфо
11/06/2013 - 14:03

Фильм «Интимные места» режиссера Натальи Меркуловой, которая училась и работала в Иркутске, получил вместе с Алексеем Чуповым приз в номинации «Лучший дебют» на XXIV российском фестивале «Кинотавр» в начале июня 2013 года. Об этом сообщает официальный сайт кинофестиваля. Как говорится в анонсе фильма, эта история о современных москвичах среднего класса и личных тайнах, которые они прячут за своим достатком и успехом. Актрисе Юлии Ауг, снимавшейся в этом фильме, досталась победа за лучшую женскую роль.

Наталья родилась в 1979 году в Оренбурге, родителей по распределению в институте отправили в Сибирь. Тут и остались. Выросла в деревне, окончила сельскую школу в 1996. В Иркутске поступила в госуниверситет, окончила факультет журналистики в 2001 году. Параллельно окончила школу журналистики «Интреньюс», Москва 2001. Со второго курса универа начала работать на телевидении. Делала еженедельную авторскую программу «Особое мнение» 2002-2003. Окончила школу-студию Александра Митты 2004. Так Наталья Меркулова написала она о себе, еще работая в Иркутске. Потом она училась на режиссера документального кино в Москве.

Напомним, фаворитом программы фестиваля стала картина Александра Велединского «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли, который получил приз за главную мужскую роль.