В Усолье-Сибирском инициативные горожане начали борьбу с плохими дорогами и теми, кто за них в ответе

Источник: Байкал Инфо
11/06/2013 - 12:29

Инициативные горожане Усолья-Сибирского в начале июня 2013 года начали борьбу с плохими дорогами, выделяя краской дефекты проезжей части. Как сообщает инициативная группа горожан, таким образом они хотят привлечь внимание к плохому состоянию городских дорог местных властей. «Наше общественное движение было создано жителями Усолья-Сибирского с целью защиты своих прав, - сообщается в открытом письме неравнодушных граждан. - Мы, горожане-автомобилисты, платим налоги и хотим видеть, куда уходят денежные средства, поэтому начали вести борьбу с дорогами и лицами, ответственными за них».

Ночью 9 июня на улицах Менделеева (возле РА «Радуга»), Карла Либкнехта, Красных партизан, Комсомольский проспект (городской площади), Куйбышева участники инициативной группы произвели покраску дефектов проезжей части (ямы, выбоины и т.д.) в белый цвет, чтобы привлечь внимание водителей транспортных средств к этим дефектам, для безопасности их автомобилей. «Предупрежден - вооружен, - уверены организаторы акции. - Именно из-за таких дорожных повреждений машина быстрее изнашивается и чаще ремонтируется, а иногда из-за таких дефектов происходят ДТП».

Как сообщает инициативная группа, она только начала свою работу и не собирается останавливаться. «Жители города хотят, чтобы власти занялись решением этой проблемы и участвовали в его жизни в полной мере. Хочется ездить по хорошим качественным дорогам. Мы устали от происходящего», - сообщили горожане в открытом письме к СМИ Иркутской области.