Жители Иркутской области стали активнее гасить долги по имущественным налогам

Источник: Байкал Инфо
13/05/2011 - 17:04

В Иркутской области за 1 квартал 2011 года граждане погасили 102 млн рублей задолженности по имущественным налогам. Как сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области, такого результата налоговики добились, не только применяя меры взыскания, но и благодаря не стандартным методам воздействия на должников. В частности на пунктах технического осмотра автовладельцам вручены платежные документы на уплату 608 тыс. рублей имущественных налогов, из них 329 тыс. рублей (54%) уже поступили в бюджет. Совместно со службой судебных приставов и ГИБДД проведено 65 рейдов по выявлению недоимщиков – физических лиц, во время которых вручены платежные документы на общую сумму 659 тыс. рублей, погашено - 414 тыс. руб. (62,9%).

Работникам бюджетных – организаций, источником заработной платы которых являются региональный и местный бюджеты, формирующиеся, в том числе за счет имущественных налогов, при содействии работодателей вручены документы на уплату 18 млн рублей задолженности. Должники уже погасили 47% долга и уплатили в бюджет 8,5 млн рублей.

Как считают в УФНС по Иркутской области, немаловажной составляющей в деле пропаганды статуса добросовестного налогоплательщика является и наличие Интернет-ресурсов «Инфонет» и «Личный кабинет», которые позволяют не только получить информацию об имеющейся задолженности, но распечатать квитанцию на ее уплату.