Студенческие отряды Иркутской области и Забайкалья примут участие в строительстве дорог в Якутии и на Сахалине

Источник: Байкал Инфо 11/06/2013 - 11:41

Бойцы Байкальского студенческого строительного отряда и стройотряда Забайкальского государственного университета примут участие в строительстве дорог в Республике Саха (Якутия) и на Сахалине в летний период 2013 года. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, совместная организация работ ведется в рамках соглашения, заключенного между Иркутской областью и Забайкальским краем, которое предусматривает содействие во временном трудоустройстве студентов.

«В этом году впервые заключено соглашение о сотрудничестве между Иркутским и Забайкальским региональными отделениями МООО «Российские студенческие отряды». Конечно, ранее мы формировали сводные отряды, например, для строительства олимпийских объектов в Сочи. Теперь принято решение о взаимовыгодном сотрудничестве в вопросах трудоустройства бойцов студенческих отрядов, обмена информацией о деятельности студотрядов, участия сторон в инструктивных семинарах», - рассказал и.о. директора Молодежного кадрового центра, председатель правления ИРО МООО «РСО» Николай Петров.

Всего в дорожных работах будет задействовано 150 человек, в том числе 15 бойцов из строительного отряда Забайкальского госуниверситета. Как напомнил Николай Петров, совместная работа также ведется в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Иркутской области и Забайкальского края, которое было заключено 5 октября 2012 года в Чите.

Загрузка...