Судебные приставы помогли жительнице Братска вернуть около 11 г золота

Источник: Байкал Инфо
11/06/2013 - 09:00

Судебные приставы Падунского отдела судебных приставов Братска УФССП России по Иркутской области помогли братчанке защитить свои права потребителя и вернуть 10,2 г золота из ювелирной мастерской. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, женщина сдала в ювелирную мастерскую индивидуального предпринимателя лом драгоценного металла 585 пробы для изготовления перстня. В назначенный срок она не смогла выкупить изделие, предупредила об этом мастера, пришла забирать кольцо через месяц. Мастер в выдаче ювелирного украшения ей отказал, мотивируя тем, что оно уже выкуплено другим человеком. После нескольких попыток самостоятельно вернуть либо кольцо, либо лом золота отчаявшаяся женщина подала на ювелирную мастерскую в суд.

Мировой судья судебного участка №49 Падунского округа Братска, рассмотрев материалы гражданского дела, вынес решение: взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу заявителя лом золота 585 пробы в количестве 10,2 г, а также компенсацию морального вреда в размере 200 рублей.

Индивидуальный предприниматель добровольно в установленный законом срок решение суда не исполнил. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и наложили арест на золото, принадлежащее ювелиру, в количестве 10,2 г. Кроме того, судебные приставы инициировали проведение экспертизы изъятого золота в присутствии должника, взыскателя и понятых. Удостоверившись, что драгоценный металл соответствует заявленной пробе, судебные приставы передали его взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...