Каждый 50-ый житель Иркутской области заражен ВИЧ-инфекцией

Каждый 50-ый житель Иркутской области заражен ВИЧ-инфекцией, об этом на очередном заседании Общественного совета по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения 7 июня 2013 года сообщила заместитель главного врача «Центра по профилактике и борьбе со СПИД» Юлия Ракина. Президент регионального общественного фонда противодействия наркомании и другим социально-негативным явлениям Виктор Канавин рассказал о необходимости проведения профилактических мероприятий по предупреждению ВИЧ-инфекции среди детей и подростков, а также о необходимости воссоздания общественных советов по заболеваниям ВИЧ и СПИДа. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Мэр Балаганского района Надежда Жукова рассказала о том, что в школах и училищах было проведено добровольное анонимное тестирование учащихся на употребление наркотиков, результаты которого будут известны в сентябре. Заместитель начальника Управления ФСКН России по Иркутской области Александр Сальник представил показатели изъятий наркотических средств и психотропных веществ сотрудниками наркоконтроля, а также рассказал о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments