Региональная пятерка кандидатов "Единой России" в Законодательное Собрание: Ерощенко, Берлина, Брилка, Вепрев, Шопен

Источник: Байкал Инфо
11/06/2013 - 12:17

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги предварительного голосования по определению регионального списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, которое прошло 1 июня 2013 года. Как сообщил 10 июня секретарь ИРО «ЕР» Сергей Брилка, в пятерку лидеров вошли губернатор Сергей Ерощенко (62920 голосов), председатель ЗС Людмила Берлина (42512), Брилка (33489), гендиректор Иркутского авиационного завода, депутат ЗС Александр Вепрев (22848), экс-гендиректор Ангарского электролизного химического комбината Виктор Шопен (20303). Всего проголосовало свыше 93,7 тыс. человек, это около 5% от общего числа жителей Иркутской области, голосовать можно было за любое количество кандидатов из 10, представленных в списке.

На шестом месте, которое является вполне проходным, если учесть, что губернатор может отказаться от депутатского мандата, оказался председатель совета директоров ОАО ФСК «Новый город» Александр Битаров (16426).

Всего партия на праймериз определила кандидатов в депутаты по всем 22 избирательным округам. По словам Сергея Брилки, по каждому округу выдвинут пятерку претендентов. Третью позицию почти везде занимают представители «Молодой Гвардии», которая провела собственные праймериз и определила 18 победителей. Всего партия выдвигает 136 кандидатов, после согласования в генсовете в Москве и утверждения списка на конференции в Иркутске «Единая Россия» назовет их имена.

Так прокомментировала итоги предварительного голосования Людмила Берлина: «Мы все сдаем экзамен на патриотизм, ведь главное — забота о людях, развитие экономики, вклад в завтрашний день области». По словам Сергея Ерощенко, основная задача исполнительной власти — решение социальных задач, что невозможно без решения задач экономических и политических. Губернатор заявил, что чувствует поддержку населения Иркутской области.