В Киренском районе задержали бандита-рецидивиста, находящегося в федеральном розыске

В Киренском районе задержали известного в криминальных кругах рецидивиста. Владимир Сенетов неоднократно судимый, в том числе за бандитизм, находился в федеральном розыске за вымогательства и разбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, подозреваемый содержится в следственном изоляторе Иркутска, где ждет очередного судебного приговора за вымогательство, санкции предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Оперативники последний раз задержали 47-летнего уголовника в 2010 году в составе организованной преступной группы из пяти человек, занимавшейся грабежами и вымогательствами в областном центре. После расследования уголовное дело передали в Куйбышевский районный суд, который по состоянию здоровья отпустил рецидивиста из-под стражи на подписку о невыезде. Накануне приговора вчерашний больной подался в бега, и в декабре прошлого года его объявили в федеральный розыск.

Почти полгода подсудимый скрывался под чужой фамилией в глухой тайге на лесопилке поселка Воронежский Киренского района. Чтобы добраться в это труднодоступное место, оперативная группа задействовала вертолет и водный транспорт. В задержании участвовали сотрудники спецназа ФСБ, сопротивления им подсудимый не оказал. Сыщики обнаружили у Сенетова поддельный паспорт на имя иркутянина Анатолия Катунцева.

Оперативники рассказывают, что в конце 90-х он уже совершал побег от правоохранительных органов. Тогда его судили за преступления в составе шелеховской банды Гнома. Находясь в здании Восточно-Сибирского РУБОП, он умудрился отомкнуть при помощи гвоздя наручники и спуститься из окна 4 этажа, размотав пожарный рукав. Поймали беглеца через неделю на остановке общественного транспорта.

Загрузка...